Picouli, ton magazine préféré, te fait découvrir comment fabriquer une bebon !
Préparation : 3h30
Cuisson : 1h
Ingrédients :
- 2 pots de yaourts vides
- 1 bol en terre cuite du Kirghizstan
- une cuillère à soupe de nicodème
- du jean marie bigard de soude
- 10 clous, 3 vis, et 6 marteaux
- une mue de serpent
- des os de poulet
- un hamburger bien goûtu
Demande à ta Maman de préchauffer le four à 300°, chaleur tournante de préférence. Dans les pots de yaourts vides, mélange les clous et les vis. Dans un récipient en fer forgé, pile les marteaux, jusqu’à ce qu’ils forment une pâte malléable. Si ça fait encore mal aux mains en les touchant, c’est qu’il faut continuer !
Rajoute un peu de pâte à marteaux dans les pots de yaourts. Recouvre de mue de serpent, et met au four durant 1h. Pendant ce temps, verse dans le bol le nicodème, le jean marie bigard de soude, et les os de poulet. Mélange bien.
En attendant que la cuisson finisse, tu peux manger le hamburger ! (et oui, ce n’était pas pour la recette, mais pour ton appétit :-) hihi ). Une fois la préparation cuite, démoule-la et roule-la dans la poudre qu’il y a dans le bol, comme si c’était du poisson à paner. Attention, n’essaye surtout pas de goûter, ça pourrait te piquer la langue très fort ;-)
Voilà ! Ta bebon est prête !
C’est facile, non ?
La prochaine fois, Picouli t’apprendra à fabriquer des villes de megève dans un super numéro spécial "Tchernobyl" !
A bientôt !
Anne de Chochult,
Merci au magazine pour enfant
Je peux jeter la bombe sur mes amis à la récré? C'est un peu comme un pétard non?
RépondreSupprimerOui fiston, c'est possible!
RépondreSupprimerMais cache-toi bien quand la maîtresse arrive ;-)